Обзор И Тестирование Процессорного Кулера Scythe Mugen 3

Субъективно близким к бесшумному является порог 37 дБ (А), на той же дистанции. Статическое давление не измерялось в связи с отсутствием необходимого оборудования. Тепловая нагрузка процессора создавалась с помощью работы стресс-теста LinX 0.6.5 с 2048 МБ выделенной памяти 10 минут после стабилизации температуры. Основное достоинство данной модели — ШИМ-контроллер управления скоростью вращения крыльчатки, который не издает паразитных призвуков. Это позволяет новейшим вентиляторам от be quiet!

И это при том, что стартует он с 800 об/мин. Следовательно, для тихой работы его стоит включать в переходник на 5 В. А раздражающее жужжание начинается в диапазоне 1900–2200 об/мин. Создает ощутимое статическое давление, но при довольно высоком уровне шума. Пригодится для продувки тесных мест в корпусе или радиаторов СВО.

Результаты Тестирования

Окончательно кулер Scythe Mugen 3 прикручивается к материнской плате с помощью винтов с обратной стороны материнской платы. Для крепления вентилятора используются две проволочные скобы, с помощью которых он цепляется за прорези в пластинах. Такие же прорези статическое тестирование имеются и с другой стороны радиатора. Поэтому теоретически таким же образом на Scythe Mugen 3 можно установить два вентилятора, но при этом в комплекте прилагается лишь две скобы. Упаковка кулера Scythe Mugen 3 оформлена очень ярко и информативно.

статическое тестирование

Стилистика оформления упаковки 120-мм модели вентилятора фактически ничем не отличаются от 140-мм варианта. Это более скоростная версия 140-мм вентилятора, способная разгоняться до 1600 об/мин. Коробка и комплектация полностью идентичны, поэтому задерживаться на ее рассмотрении мы не будем. 7 устанавливают, в составе каких сеансовых сервисных примитивов передаются конкретные параметры услуг уровня представления.

Be Quiet! Silent Wings 3 120mm Pwm

Отсутствие в комплекте дополнительных скоб для установки второго вентилятора. На концы тепловых трубок сверху одеты металлические колпачки, которыми уже почти традиционно https://deveducation.com/ украшаются кулеры Scythe. Визуально пропеллер никак не отличается от своего более оборотистого собрата. Кабель питания такой же, на четыре контакта.

И про них мы тоже расскажем в данном обзоре. Шум измерялся с дистанции 10 мм спереди от подшипника вентилятора, находящегося в вертикальном положении и подвешенном на виброразвязке. Уровень фонового шума в тихом помещении без посторонних источников звука составил 34 дБ (А).

Субъективно близким к бесшумному является порог 37 дБ (А) на той же дистанции. Silent Wings mm PWM отсутствует понижающий переходник. Потому подключить его напрямую к блоку питания не получится. А вот к четырехконтактному (или трехконтактному) разъему на материнской плате — пожалуйста.

Наконец-то получилось сделать нормальный контроллер, который при подключении к материнской плате не издает треска и свиста. Тем не менее, с некоторыми ШИМ реобасами это устройство склонно издавать высокочастотный свист при понижении скорости. Но это вопрос в большей мере к реобасу, нежели к вентилятору. Данная модель может стартовать приблизительно с 400 об/мин при ШИМ-подключении и сохраняет гробовую тишину до 1000 об/мин.

При выявлении такой деформации, что возникла вследствие испытаний крана грузами, кран не допускают к работе. Дальше выясняют причины и возможность будущей работы данного подъемного крана. Испытания кранов являются необходимыми перед полноценной их эксплуатацией. Статическое испытание крана осуществляют нагрузкой, которая на 25% превышает его грузоподъемность, что указана в паспорте.

Кстати, все вентиляторы в данном обзоре стартуют именно с этой отметки. Абсолютно бесшумным пропеллер оставался вплоть до 900 об/мин. Лишь на максимальных 1000 об/мин проявился легкий аэродинамический шелест крыльчатки. Поток воздуха был достаточно ощутимым, хотя заметного статического давления эта модель явно не создает. В случае установки в корпус скорость у данного вентилятора, скорее всего, понижать не потребуется. Хотя любители полной тишины могут все же подать на него 10 или 11 В.

Тем не менее, именно NF-A12x25 лидирует в плане шума, отыгрывая у NF-P12 redux без малого 4 дБ (А). Да и субъективно, новый вентилятор Noctua не имеет паразитных призвуков и звук его работы не вызывает раздражения даже на максимальной скорости. В то же время стоковый вентилятор Zalman завывает на скорости 1900 об/мин, проигрывая один градус по температуре. При той же температуре и сниженной до 1700 об/ скорости NF-A12x25 выступает с ним на равных, но уже с вполне терпимым шумом на уровне 48 дБ (А). Как всегда, наивысшая производительность наблюдается у наиболее скоростных моделей вентиляторов.

В данном случае эту позицию с идентичным результатом по объему воздушного потока заняли 140-мм high-speed (1600 об/мин) и 120-мм high-speed (2200 об/мин). Однако последний все же создает на 5 дБ (А) больше шума. Наиболее оптимальным по соотношению шума и производительности на максимальных оборотах можно считать 140-мм вентилятор (1000 об/мин). Его практически не слышно, и поток при этом превышает таковой у 120-мм моделей со скоростью вращения в 1450 об/мин. В этом плане была продолжена традиция 140-мм Silent Wings 2 который заслуженно можно было считать лучшим в своем классе.

На лицевой части коробки показан внешний вид конструкции кулера, а также перечислены все платформы, которые поддерживает эта система охлаждения. Этот пропеллер — прямая замена для NF-P12 PWM. Можно использовать в качестве вертушки на корпус, если материнская плата поддерживает достаточное количество ШИМ разъемов.

Строго говоря, мне не совсем понятно, зачем вентиляторам требуются два типа крепления, и почему его нельзя было бы сделать универсальным. Резиновая обойма фиксируется с помощью шпильки, что обеспечивает хорошую изоляцию от вибраций и сильно упрощает процесс монтажа рамки пропеллера или снятия его для очистки. Одна сторона «длиннее» (обозначено символом L) и она отодвигает вертушку на пару миллиметров от корпусной решетки. Это, теоретически должно уменьшать аэродинамические шумы, хотя на практике разница не особо ощущается.

Максимальную скорость в 2000 об/мин можно снизить с помощью комплектных переходников до 1700 или 1350 об/мин. Стартовать вентилятор может с 5 В и 900 об/мин. Начнем мы осмотр новинок с наиболее производительной модели вентилятора, способной выдавать целых 2000 об/мин. Коробка устройства, традиционно для компании, слишком информативна. Тут есть полное описание всех его достоинств на нескольких языках, технические характеристики и даже QR-код для прямого доступа на официальную страницу продукта прямиком с мобильного устройства.

NF-P12 redux-1300 внешне является полной копией версии с PWM. Комплект тот же, длина кабеля — 400 мм, разъем подключения к питанию трехконтактный. В остальном это все тот же старый добрый NF-P12. Девять крупных лопастей привычной формы, гидродинамический подшипник SSO первого поколения. Максимальная скорость теперь составляет 1700 об/мин, и на ней крыльчатка ощутимо шумит. Минимальные обороты при управлении при помощи ШИМ — 500 в минуту.

Но сама коробка теперь открывается вверх. На тыльной стороне крышки есть еще немного интересных картинок и описаний, касающихся технических параметров вентилятора. А внутри — еще две отдельные коробочки поменьше. В одной содержится сам пропеллер, а в другой — набор аксессуаров к нему. Где-то на дне можно отыскать и короткую инструкцию по установке и использованию товара. 6) Этап процесса тестирования ПО, на котором проектируются и создаются тест-кейсы, в соответствии с определёнными ранее критериями качества и целями тестирования.

Обзор И Тестирование Пяти Вентиляторов Be Quiet! Silent Wings 3

Рамка вентилятора сделана из светло-серой пластмассы, а крыльчатка из темно-серого пластика. Те, кому не нравится традиционная расцветка австрийских вентиляторов, точно останутся довольны. Шнур в резиновой оплетке имеет длину в 400 мм и подключение на четыре контакта для ШИМ управления скоростью вращения. Расход воздуха определялся исходя из соотношения показаний скорости воздушного потока к площади поперечного сечения плоскости вентилятора.

  • В одной содержится сам пропеллер, а в другой — набор аксессуаров к нему.
  • Лишь на максимальных 1000 об/мин проявился легкий аэродинамический шелест крыльчатки.
  • Точнее его, конечно же слышно, но воспроизводимый звуковой спектр не вызывает раздражения.
  • 5) Метрика оценки качества тестирования, представляющая из себя плотность покрытия тестами требований либо исполняемого кода.
  • На лицевой части коробки показан внешний вид конструкции кулера, а также перечислены все платформы, которые поддерживает эта система охлаждения.

При использовании контроля напряжением минимум это 700 об/мин при достаточных для старта 5В. Вентилятор обладает таким количеством достоинств, что описание их всех не уместилось на борта коробки. Но Noctua нашла выход и из этой сложной ситуации, сделав два дополнительных разворота обложки впереди и сзади, снабдив эти кармашки липучкам. В передней части можно ознакомиться с графиком соотношения производительности и уровня шума для разных типов фирменных вентиляторов и посмотреть через прозрачный пластик на содержимое коробки. А сзади приведен полный перечень использованных тут технологий с рисунками и описанием.

Если для последнего указывались размеры 130 х 100 х 158 мм без вентилятора, то для Scythe Mugen 3 габаритные размеры 130 х 108 х 158 мм уже посчитаны вместе с вентилятором. Более придирчивая оценка площади рассеивания может показать, что площадь теплообмена радиатора для нового кулера была сокращена приблизительно на 30%. Масса же нового кулера за счет сокращения ширины алюминиевых пластин изменилась приблизительно на 170 г. Теперь масса кулера Scythe Mugen 3, включая вентилятор, составляет 825 г, в то время как радиатор Scythe Mugen 2 без вентилятора весит 870 г. И все-таки нельзя однозначно говорить, что уменьшение площади рассеивания отрицательно отразится на производительности кулера. Рассматривая саму конструкцию нового решения можно отметить несколько оптимизаций, направленных на более эффективное использование воздушного потока одного вентилятора.

Технические Характеристики Вентиляторов

Сфера систем охлаждения довольно консервативна сама по себе, и придумать там что-то кардинально новое, и при этом эффективное, сложно. Одной из таких новинок в текущем году стали вентиляторы из новой серии NF-A12x25, которые, наконец-то, попали к нам на обзор. Кроме того, перевод в бюджетную redux-серию получили и наши старые знакомые Noctua NF-P12.

Обзор И Тестирование Новых Серий Вентиляторов Noctua Nf

Мотор и подшипник не претерпели особых изменений. В основном потому, что и так были достаточно хороши. Отлично сбалансированный и беззвучный гидродинамический подшипник по-прежнему дополняется замечательным двигателем с шестью индукционными катушками, обеспечивающими наиболее плавный ход ротора.

Визуальных различий в конструкции вентилятора тоже не наблюдается. Надевается крепление на угол рамки вентилятора так, как показано на нижеследующей картинке — задвигается слева направо и фиксируется защелкой. К слову, откреплять эту защелку потом не особо удобно — ее нужно будет прижать чем-то тонким, например мелкой отверткой. Театр начинается с вешалки, человека встречают по одежке, а любой рыночный товар пытается завлечь покупателя упаковкой.

Возможно, это было достигнуто за счет более повышенной тяги двигателя при низком напряжении. Все остальные 120-мм модели показали абсолютно одинаковый результат, что и неудивительно, ведь их конструкция идентична. Шнур питания тоже имеет длину в 500 мм, четырехонтактный разъем и оплетку. В конфигурации крыльчатки и рамки ничего нового обнаружено не было. Двигатели и подшипники 140-мм и 120-мм модели ничем не отличаются между собой. Наработка на отказ по-прежнему составляет 300 тысяч часов, а энергопотребление крайне низкое.

Спереди указано название модели, на обратной стороне есть наклейка с технической информацией. Модель с приставкой ULN (сверх тихая, в переводе с английского) имеет максимальную скорость в 1200 об/мин, на которой ее едва слышно. В комплекте есть переходник, позволяющий понизить обороты до 900 в минуту, при которых пропеллер будет слышно, только если приложить к нему ухо.

Это звуковой порог, который с трудом различим в закрытом корпусе. Однако в данном случае мы решили опустить планку до 37 дБ (А), поскольку вентиляторы be quiet! Это тот уровень шума, который не различим с дистанции в 150 мм, если расположить ухо ровно напротив крыльчатки пропеллера. К счастью, все мои опасения касательно паразитных призвуков ШИМ развеялись.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *